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2017年04月26日

なんちゃってから揚げ

なんちゃってから揚げ

なんちゃってから揚げはお肉の代わりに
たんぱく質やカルシウム、マグネシウム、鉄亜鉛など
栄養たっぷり高野豆腐を使ったから揚げ♪



材料(2人分)

■高野豆腐
■レタス
■ニンジン


下味

■塩・こしょう    … 少々
■濃口醤油      … 小さじ1と1/3
■酒         … 大さじ2
■にんにくすりおろし … 小さじ1/2
■生姜すりおろし   … 小さじ1/2

■片栗粉       … 大さじ2
■サラダ油      … 大さじ2



作り方

1、高野豆腐を50℃くらいのお湯で戻します。

2、戻した高野豆腐を水で洗い水気を切り
 一口大にちぎって下味をまぶします。

3、サラダ油をフライパンで熱したら2に片栗粉をまぶして入れる。
 表面に焼き色が付いたら弱火にして5分ほど焼きます。
 
4、ちぎったレタスと半月切りにしたニンジンと共に
 器に盛り付けたら完成!!


地球の末路!?




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