なんちゃってから揚げはお肉の代わりに
たんぱく質やカルシウム、マグネシウム、鉄亜鉛など
栄養たっぷり高野豆腐を使ったから揚げ♪
【 材料(2人分) 】
■高野豆腐
■レタス
■ニンジン
【 下味 】
■塩・こしょう … 少々
■濃口醤油 … 小さじ1と1/3
■酒 … 大さじ2
■にんにくすりおろし … 小さじ1/2
■生姜すりおろし … 小さじ1/2
■片栗粉 … 大さじ2
■サラダ油 … 大さじ2
【 作り方 】
1、高野豆腐を50℃くらいのお湯で戻します。
2、戻した高野豆腐を水で洗い水気を切り
一口大にちぎって下味をまぶします。
3、サラダ油をフライパンで熱したら2に片栗粉をまぶして入れる。
表面に焼き色が付いたら弱火にして5分ほど焼きます。
4、ちぎったレタスと半月切りにしたニンジンと共に
器に盛り付けたら完成!!
タグ:なんちゃってから揚げ 高野豆腐
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