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2017年04月20日

牛肉・ゴーヤスタミナ炒め

牛肉・ゴーヤスタミナ炒め

栄養価が非常に高く独特の苦みのあるゴーヤは
特にビタミンCを豊富に含んでいて
加熱しても壊れにくい性質を持っています。


材料 2人分

■ゴーヤ     … 100g
■玉ねぎ     … 100g
■赤パプリカ   … 1/4個
■しいたけ    … 2枚
■にんにく    … 5g
■生姜薄切り   … 5g
■牛肉もも薄切り … 100g


☆彡牛肉下味

■酒    … 小さじ1
■濃口醤油 … 小さじ1/2
■砂糖   … 少々
■片栗粉  … 小さじ1


☆彡調味料

■濃口醤油     … 小さじ2
■オイスターソース … 小さじ2/3
■砂糖       … 小さじ1/2
■サラダ油     … 小さじ1
■ごま油      … 小さじ1



作り方 調理時間:15分

1、調味料を合わせておく。

2、牛肉を一口大に切って下味をつけて
 片栗粉をまぶしておきます。

3、ゴーヤを縦半分に切って種とわたを取り
 7mmの半月切りにする。

4、玉ねぎとパプリカは1cm幅に切ります。
 しいたけは石づきを取り薄切りにします。

5、フライパンにサラダ油を入れて
 にんにくと生姜と2を入れて軽く炒めて一旦取り出す。

6、3・4を炒めてから5を戻して1を絡めて器に盛って完成!


地球の末路!?




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