ミネラルやタウリン、亜鉛などの栄養素が
健康維持や美肌作りに大きな影響を与えてくれます。
【 材料(2人分) 】
■あさり … 150g
■水 … 50cc
■酒 … 大さじ1
■アスパラガス … 2本
■レタス … 150g
■サラダ油 … 小さじ1
■にんにく … 5g
■生姜 … 5g
■輪切り唐辛子 … 少々
■人参 … 20g
■まいたけ … 1/3パック
【 調味料 】
■あさりの蒸し汁 … 50cc
■片栗粉 … 小さじ1
■鶏ガラスープ … 小さじ1/4
■こしょう … 少々
■ごま油 … 小さじ1
【 作り方(調理時間20分) 】
1、あさりを砂出して洗い
鍋に水・酒を入れフタをし酒蒸しする。
2、あさりの口が開いたら取り出します。
蒸し汁はペーパーでこして片栗粉を入れおく。
3、にんにく・生姜は薄切り、人参は半月切に。
まいたけは石づきを取りほぐします。
4、アスパラガスはハカマを取り除き斜めに切り
人参とともに下茹でする。
5、フライパンにサラダ油を入れ
にんにく・生姜・輪切り唐辛子を香りが出るまで炒める。
6、4にまいたけ・あさり・ちぎったレタス・調味料を加えて
さっと炒めます。
7、火を止めごま油を絡めたら完成!
† 地球の末路!? †
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