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2017年03月20日

りんご&おからのチーズケーキ

小麦粉を使わないグルテンフリーだから糖質控えめでヘルシー♪

りんご&こからのチーズケーキ

材料(パウンドケーキ細型1台分)

生地
・おから     … 50g
・クリームチーズ … 100g
・卵       … 1個
・砂糖      … 大さじ2
・ラム酒     … 大さじ1


りんご
・りんご … 1個(180g)
・砂糖  … 大さじ2



作り方

1、型にオーブンシートを敷く。

2、りんごを1/8のくし形に切り芯は取り除く。

3、フライパンに砂糖を入れ加熱し
 砂糖がカラメル状になったら2を入れてからめる。

4、電子レンジでクリームチーズを加熱して
 柔らかくしたら砂糖を加えて混ぜる。
 ※加熱目安600wの電子レンジで20秒

5、4におからと卵を少しずつ加えて混ぜて
 最後にラム酒を加えて混ぜる。

6、生地を型に流しいれたらりんごを並べる。

7、180℃のオーブンで20焼いて完成。


グルテンは大麦や小麦、ライ麦などに含まれている
小麦タンパク質の一種。

グルテンフリーにすることで
体の調子がよくなったりダイエット効果を得られたりします。

さらに、美容にも良いと言われています。


地球の末路!?




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