2016年09月29日
ナス、炒めたり揚げたりする前に塩を
炒めたナスや揚げたナスは美味しいけど
ナスって油をすごく吸うのでカロリーが・・・
そんな時には炒めたり揚げたりする前に
ナスを塩水につけておきます。
そうすることで
ナスの油吸収を緩和することができます。
ちなみに、塩水は
なめてみて辛いくらいの濃度で。
塩水にナスをつける時間は
ナスを切った後、10〜15分くらいです。
ナス、炒めたり揚げたりする前に塩をのお話でした。
† 地球の末路!? †
ナスって油をすごく吸うのでカロリーが・・・
そんな時には炒めたり揚げたりする前に
ナスを塩水につけておきます。
そうすることで
ナスの油吸収を緩和することができます。
ちなみに、塩水は
なめてみて辛いくらいの濃度で。
塩水にナスをつける時間は
ナスを切った後、10〜15分くらいです。
ナス、炒めたり揚げたりする前に塩をのお話でした。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ