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2020年07月09日

過敏性腸症候群の人が食べてもOKな食品

過敏性腸症候群の人が食べてもOKな食品

穀物
米、玄米、そば(そば粉100%の十割そば)、もち米
もち、せんべい(米菓子)など


野菜、いも、きのこ、豆
ブロッコリー、ピーマン、ニンジン、じゃがいも、もやし
大根、タケノコ、カボチャ、トマト、茄子、レタス、キャベツ
キュウリ、ほうれん草、オクラ、白菜、生姜、豆乳、木綿豆腐など


フルーツ
バナナ、みかん、オレンジ、キウイフルーツ、いちご、ぶどう
パイナップル、ブルーベリー、レモン、マスクメロンなど


乳製品
バター、マーガリン(牛乳を含まないもの)、チェダーチーズ
ゴーダチーズ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ
カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズなど


肉、魚介、卵、ナッツ、スパイス
ベーコン、ハム、牛肉、鶏肉、ラム肉、魚介類、卵
アーモンド(10粒以下)、くるみ、ピーナッツ、栗、バジル
唐辛子、カレー粉、シナモンなど


飲みもの
緑茶、紅茶、コーヒー(ストレートコーヒー1日1杯まで)、ココア
ビール、ウイスキー、ジン、ウォッカ、日本酒、水など


調味料、その他
マヨネーズ、オリーブオイル、メープルシロップ、醤油、酢
トマトソース、マスタード、ウスターソース、味噌など

地球の末路!?




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