アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年07月08日

過敏性腸症候群の人にはNGの食品

過敏性腸症候群の人にはNGの食品

穀物
パン、うどん、パスタ、ラーメン
ピザやお好み焼きなど小麦使用の食品、ケーキなどの焼き菓子全般など


野菜、いも、きのこ、豆
玉ねぎ、ニンニク、きのこ類、アスパラガス、スナップえんどう
カリフラワー、ゴボウ、セロリ、さつまいも、ネギ、ニラ、大豆
豆類全般、納豆、絹ごし豆腐 など


フルーツ
リンゴ、柿、スイカ、桃、梨、さくらんぼ、グレープフルーツ
アボカド、ドライフルーツなど


乳製品
牛乳、ヨーグルト、クリームチーズ、カッテージチーズ
リコッタチーズ、プロセスチーズ、ブルーチーズ、アイスクリーム
生クリーム など


肉、魚介、卵、ナッツ、スパイス
カシューナッツ、アーモンド(20粒以上)、ヘーゼルナッツ、ピスタチオなど


飲みもの
アップルジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、チャイ
ハーブティー(強いもの)、はちみつ入りジュースなど


調味料、その他
トマトケチャップ、はちみつ、固形スープの素、ガム、キャンディなど

地球の末路!?




検索