ブヨンっ!ブヨンっ!ブヨヨヨ〜ン・・・Σ( ̄ロ ̄lll)Oh My God !!
実は、きゅうりは鮮度のいいうちに丸ごと冷凍すれば
約3週間保存することができます。
【 きゅうりの冷凍保存方法 】
1、水で、よく洗いペーパータオルでしっかり水気を拭き取ります。
2、ラップできゅうり全体を覆い、ぴったりと包みます。1本ずつ。
3、2を冷凍用保存袋に入れて口を閉じ、冷凍庫に入れます。
ポイント!
冷凍庫で2〜3週間程度の保存が可能です。
塩もみなどの下処理はせず、そのまま冷凍して下さい。
【 冷凍きゅうりの解凍方法 】
ラップに包んだまま、3分程流水に当てて解凍します。
芯に硬さが残る半解凍状態になったら、ラップを外して手でギュっ!と
水気を絞ります。解凍しすぎると食感が悪くなるので
半解凍状態での調理がおすすめです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image