アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年03月27日

春菊の塩昆布和え

春菊の風味が豊かな春菊と塩昆布の和え物。
塩昆布の旨味たっぷりで絶妙な美味しさ!

春菊の塩昆布和え

材料

・春菊   … 1束
・塩昆布  … 20g
・レモン汁 … 小さじ1/2杯
・黒ゴマ  … お好みで


下準備

春菊を半分にカットしておきます。
鍋にお湯を沸かして塩を少々入れておきます。


作り方

1、春菊の茎の方を1分茹で、鍋の火を止め葉の方を30秒茹でます。
2、お湯をしっかり切り、5cmほどにカットします。
3、温かいうちに塩昆布、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成!


ポイント!
お好みで黒ゴマを振って下さい。
茎の堅い部分と、葉の部分で茹で時間をずらすことで香りが良くなります。

地球の末路!?




検索