塩昆布の旨味たっぷりで絶妙な美味しさ!
【 材料 】
・春菊 … 1束
・塩昆布 … 20g
・レモン汁 … 小さじ1/2杯
・黒ゴマ … お好みで
【 下準備 】
春菊を半分にカットしておきます。
鍋にお湯を沸かして塩を少々入れておきます。
【 作り方 】
1、春菊の茎の方を1分茹で、鍋の火を止め葉の方を30秒茹でます。
2、お湯をしっかり切り、5cmほどにカットします。
3、温かいうちに塩昆布、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成!
ポイント!
お好みで黒ゴマを振って下さい。
茎の堅い部分と、葉の部分で茹で時間をずらすことで香りが良くなります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】