ザクザク食感が最高&絶妙なスティックメロンパン!
【 材料(5本分) 】
・食パン … 1枚(6枚切り)
・バター … 30g(できれば無塩)
・薄力粉 … 大さじ3杯
・砂糖 … 大さじ1杯
【 下準備 】
バターは室温または電子レンジ600W10秒程かけて柔らかくし
薄力粉、砂糖と混ぜ合わせておきます。薄力粉は振るわなくてOKです。
【 作り方 】
1、下準備で混ぜ合わせたものをギュっ!とひとまとめにします。
2、1をラップで上下から挟み、手で食パンくらいの大きさのばします。
3、食パンの上にのせ、包丁で1cmの格子状の切り込みを入れます。
4、3を5等分くらいのスティック状に切ります。
5、予熱を入れたオーブン200℃またはトースターで10分ほど焼いて完成!
ポイント!
焼き上がりに格子状の切り込みが消えてしまっていたら
熱い内に、もう一度包丁で型を付けるといいです。
タグ:スティックメロンパン
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】