ベーコンの塩味が加わって絶妙な美味しさ。
【 材料 】
・ブロッコリーの茎 … 1株分
・ベーコン … 60g
・クルミ … 30g
<<調味料>>
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・オリーブオイル … 大さじ2杯
【 下準備 】
ベーコンは2cm角に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ
上から、さらにキッチンペーパーをかぶせて電子レンジ600Wで1分加熱しておきます。
くるみは粗く刻んでおきます。
【 作り方 】
1、ブロッコリーの茎は、筋を取り、中心だけにします。
2、1をピーラーで薄くスライスします。
3、2を器に盛り、ベーコン、クルミを散らし調味料をかけたら完成!
ポイント!
ブロッコリーの茎は、なるべく薄くスライスした方が美味しいです。
ブロッコリーのニオイが気になる場合は、一度水にさらして下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】