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2020年02月08日

アボカド&沢庵&豆腐の和え物

コツは、豆腐の水気をしっかり切る!
濃厚なアボカドと沢庵の食感のバランスが絶妙な一品。

アボカド&沢庵&豆腐の和え物

材料(4人分)

・木綿豆腐 … 一丁(約300g)
・アボカド … 1個
・沢庵   … 適量


<<調味料>>

・味噌     … 大さじ1/2杯
・マヨネーズ  … 大さじ2杯
・和風だしの素 … 小さじ1/2杯
・すりゴマ   … 大さじ1と1/2杯


下準備

アボカドは食べやすい大きさに、沢庵は細かくカットしておきます。
木綿豆腐はしっかり水気を切っておきます。


作り方

1、アボカドをボウルに入れ、スプーン等で軽く潰します。
2、1に手でちぎった豆腐、沢庵、調味料を加えて混ぜ合わせて完成!


ポイント!
豆腐の水切りは、豆腐を半分または1/4にカットして
キッチンペーパーで包むのがおすすめです。

地球の末路!?




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