2020年01月26日
卵&キムチのスープ
キムチの辛みと卵が絶妙な美味しさ!
包丁いらずで、レンジで加熱するだけだからとっても簡単。
【 材料(1人分) 】
・卵 … 1個
・ゴマ油 … 小さじ1/2杯
<<調味料>>
・水 … 150cc
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯弱
・キムチ … 20g
・乾燥わかめ … 1g
【 作り方 】
1、耐熱のマグカップに調味料を入れ、ラップをせずにレンジ600Wで2分加熱します。
2、卵を別の容器でよく混ぜ、1に回し入れます。
3、ラップをせずにレンジ600Wで30〜40秒加熱します。
4、ゴマ油を回し入れて完成!
ポイント!
溶き卵をスープに入れた後は、かき混ぜないで下さい。
キムチと乾燥わかめは、包丁いらずで、そのまま使えるので時短になります。
† 地球の末路!? †
包丁いらずで、レンジで加熱するだけだからとっても簡単。
【 材料(1人分) 】
・卵 … 1個
・ゴマ油 … 小さじ1/2杯
<<調味料>>
・水 … 150cc
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯弱
・キムチ … 20g
・乾燥わかめ … 1g
【 作り方 】
1、耐熱のマグカップに調味料を入れ、ラップをせずにレンジ600Wで2分加熱します。
2、卵を別の容器でよく混ぜ、1に回し入れます。
3、ラップをせずにレンジ600Wで30〜40秒加熱します。
4、ゴマ油を回し入れて完成!
ポイント!
溶き卵をスープに入れた後は、かき混ぜないで下さい。
キムチと乾燥わかめは、包丁いらずで、そのまま使えるので時短になります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず