ブロッコリーの甘みと、ちりめんじゃこの塩気が絶妙な一品。
【 材料(4人分) 】
・ブロッコリー … 1/2株(約180g)
・ちりめんじゃこ … 10g
<<調味料>>
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・鶏がらスープの素 … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをします。
2、1をレンジ600Wで3分加熱します。
3、2に調味料を混ぜ合わせて完成!
ポイント!
ブロッコリーはレンジで加熱後、爪楊枝などを刺して固さを確認して下さい。
ちりめんじゃこの代わりに、しらすでも代用可能です。
加熱時間は、レンジ1000wで1分50秒、レンジ500wで3分35秒です。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】