ゆかりを加えることで食べやすくなります。
【 材料(2人分) 】
・おくら … 4本
・生わかめ … 30g
・納豆 … 1パック
・たれ … 1パック
・ゆかり … 小さじ1/4〜1/2杯
【 下準備 】
おくらは塩で表面をこすって洗い、ラップで包みレンジ600Wで
50秒〜1分加熱したら、冷水に取り、水気を切って、小口切りにしておきます。
わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
【 作り方 】
1、おくら、わかめ、納豆、納豆のたれ、ゆかりをよく混ぜ合わせて完成!
ポイント!
おくらはレンジで調理することで手間を省くことができます。
わかめが乾燥を戻したものでもOKです。
ゆかりを加えることで、さわやかで食べやすい味になります。
タグ:おくらわかめ納豆
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】