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2016年05月06日

牛肉と大葉の混ぜごはん

ビタミンB12の補給ができる
お肉たっぷりのご飯。

大葉の香りが食欲をそそる!

牛肉と大葉の混ぜごはん

牛肉と大葉の混ぜごはん(2人分)

エネルギー(1人分):577kcal
塩分(1人分):1.4g
調理方法:炒める
調理時間:10分


材料

■ご飯…茶碗2杯(300g)
■牛肉(こま切れ)…200g
■大葉…2枚
■しょうゆ…大さじ1(18g)
■酒…大さじ1(15g)
■みりん…大さじ1(18g)
■砂糖…小さじ1(3g)
■ごま油…小さじ1(4g)


作り方

1.大葉は千切りに牛肉は2cm幅に切る。

2.フライパンでごま油を熱したら牛肉を入れて炒める。
 肉の色が変わってきたら砂糖と酒
 みりん、しょうゆを入れて炒める。

3.ご飯に牛肉と大葉を混ぜる。


松阪牛切り落とし



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