ジュワ〜と溢れだすリンゴ果汁とバターが絶妙な美味しさ!
【 材料(1人分) 】
・リンゴ … 1個
・レーズン … 15g
・バター … 10g
・シナモンパウダー … 少々
【 下準備 】
リンゴは底が貫通しないようにスプーンで芯をくり抜いておきます。
破裂防止のためにリンゴに竹串で5ヵ所ほど穴を開けておきます。
オーブンを200度に予熱しておきます。
【 作り方 】
1、リンゴにレーズン、バター、シナモンパウダーを詰めます。
2、予熱したオーブンで20分焼いて完成!
ポイント!
焼き時間でリンゴの食感を調整することができます。
オーブンにもよるのですが、サクっ!とした食感にしたい場合は15分
とろける柔らかさにしたい場合は20分が目安になります。
タグ:焼きリンゴ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】