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2016年05月04日

しめじと玉ねぎのバター混ぜごはん

炭水化物の補給に
しめじと玉ねぎのバター混ぜごはん!

しめじと玉ねぎを炒めて
ご飯に混ぜるだけなので簡単&ヘルシー♪

しめじと玉ねぎのバター混ぜごはん

しめじと玉ねぎのバター混ぜごはん(2人分)

エネルギー(1人分):287kcal
塩分(1人分):1.2g
調理方法:炒める
調理時間:10分


材料

■ご飯…茶碗2杯(300g)
■玉ねぎ…1/4個(50g)
■しめじ…1/4パック(25g)
■しょうゆ…大さじ1/2(9g)
■塩・こしょう…少々
■有塩バター…5g


作り方

1.しめじは石づきを取ってほぐして玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンでバターを熱して
 しめじ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

3.しょうゆを回し入れて塩・こしょうを振り
 ご飯に混ぜる。

4.器に盛りつけ千切りにした大葉(分量外)をのせる。


地球の末路!?




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