アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年10月15日

椎茸おかかポン酢

焼いた椎茸にポン酢とかつお節を和えるだけ。
椎茸の香ばしい香りとポン酢のサッパリが絶妙な一品!

椎茸おかかポン酢

材料(2人分)

・椎茸    … 2〜3個
・ポン酢醤油 … 適量
・かつお節  … 適量


下準備

椎茸は石づきを取り除いて、4〜6等分に切っておきます。


作り方

1、トースターの天板にアルミホイルを敷きます。
2、1に椎茸の裏を上にしてのせ、4〜5分焼きます。
3、ボウルに2とポン酢醤油、かつお節を入れ、和えたら完成!

地球の末路!?




検索