2019年10月15日
椎茸おかかポン酢
焼いた椎茸にポン酢とかつお節を和えるだけ。
椎茸の香ばしい香りとポン酢のサッパリが絶妙な一品!
【 材料(2人分) 】
・椎茸 … 2〜3個
・ポン酢醤油 … 適量
・かつお節 … 適量
【 下準備 】
椎茸は石づきを取り除いて、4〜6等分に切っておきます。
【 作り方 】
1、トースターの天板にアルミホイルを敷きます。
2、1に椎茸の裏を上にしてのせ、4〜5分焼きます。
3、ボウルに2とポン酢醤油、かつお節を入れ、和えたら完成!
† 地球の末路!? †
椎茸の香ばしい香りとポン酢のサッパリが絶妙な一品!
【 材料(2人分) 】
・椎茸 … 2〜3個
・ポン酢醤油 … 適量
・かつお節 … 適量
【 下準備 】
椎茸は石づきを取り除いて、4〜6等分に切っておきます。
【 作り方 】
1、トースターの天板にアルミホイルを敷きます。
2、1に椎茸の裏を上にしてのせ、4〜5分焼きます。
3、ボウルに2とポン酢醤油、かつお節を入れ、和えたら完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ