糖質制限中でも安心して食べることができるフレンチトーストです。
【 材料(2人分) 】
・高野豆腐 … 2枚
・溶き卵 … 1個分
・バター … 10g
<<調味料>>
・牛乳 … 200cc
・砂糖 … 小さじ4杯
【 下準備 】
高野豆腐はたっぷりの水で15分ほど戻し、水気を絞り1個を6等分に切っておきます。
【 作り方 】
1、鍋に調味料を入れて、ひと煮立ちさせます。
2、高野豆腐を加えて、10分ほど煮ます。
3、溶き卵にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで全体を焼きます。
4、お好みで粉糖やメープルシロップなどをかけて完成!
ポイント!
牛乳を豆乳に換えると、さらにヘルシーな仕上がりになります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】