2019年10月10日
高野豆腐のラスク
高タンパクで低カロリーの高野豆腐で作ったラスク。
高野豆腐とは思えないパリっ!とした食感が絶妙。
ヘルシーなので、ダイエット中のおやつとしても最適です。
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【 材料(2人分) 】
・高野豆腐 … 1枚
・シナモンパウダー … 適宜
<<調味料>>
・牛乳 … 小さじ4杯
・砂糖 … 小さじ4杯
【 下準備 】
高野豆腐はたっぷりの水で15分ほど戻し、水気を絞り
縦に3mm位の薄切りにしておきます。
オーブンは150℃に予熱しておきます。
【 作り方 】
1、調味料を混ぜ合わせたボウルに高野豆腐を入れ吸わせます。
2、クッキングシートに並べ、オーブンで焼き色が少し付くくらいまで30分程焼きます。
3、焼きあがったら、そのままオーブンの中でパリパリになるまで置きます。
4、好みでシナモンパウダーを振って完成!
ポイント!
低温の150℃で乾燥焼きにしています。
† 地球の末路!? †
高野豆腐とは思えないパリっ!とした食感が絶妙。
ヘルシーなので、ダイエット中のおやつとしても最適です。
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【 材料(2人分) 】
・高野豆腐 … 1枚
・シナモンパウダー … 適宜
<<調味料>>
・牛乳 … 小さじ4杯
・砂糖 … 小さじ4杯
【 下準備 】
高野豆腐はたっぷりの水で15分ほど戻し、水気を絞り
縦に3mm位の薄切りにしておきます。
オーブンは150℃に予熱しておきます。
【 作り方 】
1、調味料を混ぜ合わせたボウルに高野豆腐を入れ吸わせます。
2、クッキングシートに並べ、オーブンで焼き色が少し付くくらいまで30分程焼きます。
3、焼きあがったら、そのままオーブンの中でパリパリになるまで置きます。
4、好みでシナモンパウダーを振って完成!
ポイント!
低温の150℃で乾燥焼きにしています。
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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