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2016年04月28日

冷しゃぶうどん

ランチにも最適♪
肉や野菜、魚が入って栄養満点!

冷しゃぶうどん

冷しゃぶうどん(2人分)

エネルギー(1人分):586kcal
塩分(1人分):2.5g
調理方法:茹でる
調理時間:10分


材料

■うどん…2玉(400g)
■豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
■大根…2cm(30g)
■青ねぎ(小口切り)…少々(1g)
■ツナ缶(水煮)…1缶(80g)
■マヨネーズ…大さじ1(12g)
■めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2(36g)
■水…大さじ6


作り方

1.豚肉はさっと茹でたあと冷水にとり水気を切る。
 ツナは水分を切ってマヨネーズと和える。

2.大根は千切りにして青ねぎは小口切りに。

3.うどんは規定どおりに茹でて冷水でしめ水気を切る。
 めんつゆ、水を合わせる。

4.器にうどんを入れてつゆをかける。
 豚肉、ツナ、大根をのせ、青ねぎを散らす。


地球の末路!?




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