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2014年07月06日
ちゃんとオフしよう!
虫の音に耳をすます夜です。
さて、今日は、お仕事お休みで主人と友人夫婦と一緒に、月島の「おしお本店」に行ってきました。
注:↑キャベツ。 ↑消臭スプレー。
主人が、先週姉妹店の「おしお居間店」に行き、気に入って友人引き連れて行くことになったのです。
でも、居間店はランチをやっていないとのことで、本店に来たわけです。
居間店の方が広々しているらしいですが、本店のこじんまりな雰囲気が東京の下町っぽくて、私は好き。
まずは、せっかく来たので「月島路地ビール」で乾杯。
セピア色で、昭和のレトロな風景と猫のレベルが可愛い。
おススメは、これ!
めんたいもちチーズもんじゃ。
明太子感が、はんぱない!
そして、釜揚げ桜エビもんじゃ。
マイルドなもんじゃの味に、釜揚げ桜エビの甘みと塩気が絶妙にマッチ。
たべる順番としては、こっちを先にするのが正解かな。
あ、サービスで出てきた「豚トロの鉄板焼き」もあっさり塩味でお肉の旨みがなんとも、美味しゅうございました。
5〜6年ぶりのもんじゃ、大満喫
ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックして、応援してもらえたら嬉しいです♪
いつもありがとうございます!
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注:↑キャベツ。 ↑消臭スプレー。
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でも、居間店はランチをやっていないとのことで、本店に来たわけです。
居間店の方が広々しているらしいですが、本店のこじんまりな雰囲気が東京の下町っぽくて、私は好き。
まずは、せっかく来たので「月島路地ビール」で乾杯。
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そして、釜揚げ桜エビもんじゃ。
マイルドなもんじゃの味に、釜揚げ桜エビの甘みと塩気が絶妙にマッチ。
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