美容と健康、免疫力アップ
更には、私の個人的な取り組み
「悪玉コレステロールを減らす」効果も
期待されていると言うお蕎麦。
今回は、これまで作ってみたレシピの
まとめ記事第4弾です!
(※第1弾はコチラ)
(※第2弾はコチラ)
(※第3弾はコチラ)
タイトルをタッチしていただくと
各記事に飛びます。
お蕎麦のアレンジレシピ「なめこおろしペペロンチーノそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「越前おろしそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「ミートソースそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「豚しゃぶとネギの中華そば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「冷しゃぶゴマだれそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「バターめんつゆそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「ひじきのペペロンチーノそば」を作ってみました♪
お蕎麦を3種のだし塩+わさびで食べ比べしてみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「キーマカレーそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「ふわふわ納豆そば」を作ってみました♪
さっぱり食べたい時に
麺と合わせる物の代表と言えば
大根おろしだと思うのですが
「なめこおろしペペロンチーノそば」は
なめこをペペロン風に炒め
そこに大根おろしを合わせるという
個人的にはとても斬新な食べ方で
美味しかったです!!
大根おろし繋がりで
「越前おろしそば」は
福井県のソウルフードだそうで
辛み大根を使うとのこと!!
私は普通の大根で作りましたが
おろしそばは 夏場は特に!!
間違いない美味しさですよね(^^♪
最近では
「ふわふわ納豆そば」が
簡単で美味しくて
栄養満点だなと思い
リピしているのですが
これを焼いて食べる事にも
ハマっています♪(笑)
今回も新たな発見がある
レシピがたくさんありました!
お蕎麦を
意識して摂り入れるようになってから
2年近くなるのですが
年末年始明けは
ちょっと太りましたが(笑)
その後すぐ戻り 体重は
今もキープしています!
お蕎麦効果なんですかね?(*^^*)
これからもマイペースに
続けようと思います♪
医師も推奨ショップ!減塩なら減塩専門店「無塩ドットコム」の初回限定・8種調味料セット!
2024年08月01日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12647101
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック