2023年09月24日
お蕎麦のアレンジレシピ まとめました!(11〜20)
美容と健康、免疫力アップを目指して
お蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回は、これまで作ってみたレシピの
まとめ記事第2弾です!
(第1弾はこちら)
(第3弾はこちら)
タイトルにタッチしていただくと
各記事に飛びます。
お蕎麦のアレンジレシピ「大葉とわさびの炒めそば」を作りました♪
トマトと豆乳ベースの カレーつけそばを作りました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「革命つけそば」を作りました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「ごまそば」を作りました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「冷やし豆乳坦々そば」を作りました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「アボカドそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「冷やしトマトバジルそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「爽やかレモンつけそば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「冷や汁そば」を作ってみました♪
お蕎麦のアレンジレシピ「あさりのジェノベーゼそば」を作ってみました♪
どれも簡単で美味しかったのですが
最も有名で、人気があるのは
レシピの参考にしているDEENの池森さんが
実際にプロデュースする
SOBA CAFE IKEMORIのメニューにも載っている
「革命つけそば」でしょうか。(^^♪
個人的には、「あさりのジェノベーゼそば」の味が大好きで
今度は、焼くのではなく
つけ汁・・・もしくは、かけそばの様に
並々と注がれたこの味の冷たいスープの中に
麺を入れて食べてみたいな〜♪と思う位
味付けが絶品でした!!(笑)
気になるレシピがあったら
ぜひ試してみて下さい♪(*^^*)
麺類の垣根を越えて
お蕎麦の概念が変わりますよ!!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12232679
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック