美容と健康、免疫力アップを目指して
お蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています。
今回は、暑い今の時期にピッタリ!!
「冷やしトマトバジルそば」です♪
今が旬のトマトと
先日のブログでも紹介した
自家製バジルを使って作りましたが
トマトとバジルの相性が抜群に良いです!!
バジルが採れたその日に、すぐにこのレシピを作ったのですが
香り高く、新鮮で、より最高でした。\(^o^)/
(バジル収穫のブログはこちら)
【ナチュラグラッセ】夏を乗り切るUVケア♪
汁は早めに作って、冷蔵庫で冷やしておくと
汁の味と、バジルの風味がトマトに染みて
いつもと違う美味しさも感じられました♪
トマトは、抗酸化作用が高い
リコピン等の成分で有名ですが
体を冷やしてくれる効果だったり
紫外線を浴びた後の内側ケアにも良いので
旬の今の時期は、特にお勧めです!!
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしたレシピ動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=FNf7J8JJWOA
※2024.01.13まとめ記事追加
他にもたくさん作りました♪
記事はこちら
【ナチュラグラッセ】夏を乗り切るUVケア♪
2023年07月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12108959
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック