お蕎麦を取り入れようと
昨年書いていたお蕎麦記録記事。
何と、今年取り組んでいた
悪玉コレステロールを減らすのを
助ける効果も期待されていると知り
復活します。\(^o^)/
今回は
「なめこおろしペペロンチーノそば」
です♪
これはレシピ動画を見た時から
絶対食べてみたい!!(≧▽≦)
と思ってました♪
なめこを炒める?
ペペロンチーノとおろし?
私はどちらもやったことが無かったので
斬新だなー!と興味津々で作りました♪
これが…
合います!!!
結構多めのオリーブオイルに
バターも入るのですが
大根おろしで後味もさっぱり♪
麺は、前回紹介した
普通の乾麺蕎麦で
めんつゆは家にあるもので作りましたが
ペペロンのニンニクの風味や
唐辛子の辛味が入ったなめこ
そこに蕎麦湯を入れるので
麺もトロミが付くのですが
その上に大根おろしや大葉を乗せて
混ぜて食べるので
コクがあるけど あっさりして
すごく美味しかったです♪(*^^*)
しかも大根は 擦り下ろす事で
抗酸化作用や殺菌力が上がるそうなので
栄養面も最高ですね♪
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ちなみに私は・・・
なめこと麺を炒めた汁も
大根おろしの汁も
全部入れちゃったので
汁が並々になってしまいました。(^o^;)
それでも美味しかったです♪(笑)
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしているレシピ動画はコチラ
https://www.youtube.com/watch?v=Cy1C9ZJl6nI
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