2013年08月20日
241. 大地真央 インテリアデザイナー・おススメ中華・スカイツリー 「にじいろジーン」
ぐっさんとの待ち合わせは東京都・渋谷区・広尾です。
「私が好きな身体にいい店がありまして」と向かったのは
「ISLAND VEGGIE × SAMBAZON ASAI CAFE」
健康と美容をテーマにした女性に大人気のヘルシーフードのお店です。
大地さん、席に着くとぐっさんを見て「痩せられました?」
「うれしいですね!」と喜ぶぐっさん。「自分のことを見てくれているのがうれしい」
「どうやって?」と大地さん。
「ウォーキング…あとはお菓子とか炭酸とかバカスカ食ってたんですよ」
「それをやめられて?」「(それなら)ここはぴったりです」
「アイランドクラシックバーガー(フレンチフライ付)」(890円)
「このハンバーガー、大豆なんです」と大地さん。
ジューシーな大豆ミートと新鮮な野菜の歯ごたえが絶妙にマッチした、身体に優しい、この一番の人気メニューだそうです。
「聞かないと大豆ミートだってわかりませんね」とぐっさん。
「言わないで召しあがっていただいたらよかったですね」と大地さん。
「大事な段取りを…」とぐっさん。
「だいずな?」と大地さん。でたー!オヤジギャグ。宝塚出身者は意外にオヤジギャグ好きが多い。
「サンバゾン・ベリー・ボウル」(880円)
大地さんが来店するたびに必ず食べる一品のらしいです。
カルシウムや食物繊維をふんだんに含むアサイーにバナナやイチゴなど、新鮮な果物をトッピングしています。
「ん、おいしーい!」とぐっさん。「もっとさっぱりしてると思った」ということは濃厚なお味?
ご主人はインテリアデザイナー
2007年、大地さんは国際的なインテリアデザイナー、森田恭通さんと結婚。
家庭での定番メニューは豚しゃぶということなのですが、ご飯は玄米ごはんを食べるようにしているそうです。
大地さんこだわりの食べ方は、玄米をミネラルウォーターに寝かせ、その後浄水器の水で洗い、もう一度ミネラルウォーターに寝かせたうえで炊くというものです。
次に2人が向かったのは
「華都飯店(シャトーハンテン)」(東京都・港区・六本木)
特別な日に来る、大地さんご夫婦お気に入りのチャイニーズレストランです。
1965年にオープンしましたが、昨年六本木に移転してきました。
中に入ると立派な内装ですが、ご主人が手掛けたものだそうです。さりげなく宣伝?いえいえ、たまたま。
以下のお料理がオススメだそうです。
「大海老の香り辣油炒め」(2,500円)
「豚ヒレを使った馬家特製 黒豚の酢豚」(2,900円)
「蟹入りフカヒレとアボカドのスープ」(1,600円)
カニはタラバガニを使用しています。
「華都特製麻婆豆腐」(1,800円)
うーん、どれもおいしそうなものばかり。ちょっと高い?そりゃあ、本格中華ですから…。
東京スカイツリー
次に2人が向かったのは、墨田区押上。東京スカイツリーが目の前にそびえています。
「来たかったんです。初めてなんです」とテンションが上がる大地さん。「(工事をしているときは)よく前を通っていたんですが、完成してからは初めてで…」
高速エレベーターで地上350mの展望デッキへ。
「やあ、すごい。すごいですね…。」
あいにくの雨ですが、雨の夜景も気に入ったようで、「海の底みたい…」と。
お2人はスカイツリーカフェで
「スカイソフト・ライブデザート・ビネガー ふじりんご」(450円)を注文。
夜景のよく見える場所で、食べながらの歓談。
ああ、これってデートじゃないですか。ぐっさんは仕事とはいえ、もっとも多くの女優さんとデートしている男性ではないかと思います。
フロアでぐっさんに小ネタをリクエストする大地さん。すぐにそれに応えるぐっさん。女性に人気があるのもうなずけます。こりゃ、負けたかな?
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