アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2019年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年12月15日

今日の晩ご飯のおかずは白子

タラは鱈と書き、冬の魚ですね。
新しい新鮮な鱈が入手できました。

これはこれはということで、今日の晩ご飯のおかずは白子の刺身。

白子の下処理は、白子をつぶさないようにしましょう。
まず、水洗いし血やぬめりを取ります。

白子にある筋を取り食べやすい大きさにカットします。
氷水に酒を加えるとよいそうで水っぽさがなくなるそうですよ。


沸騰した湯に1個ずつ入れ、沸騰させないように30~40秒くらい湯をくぐらせます。
湯をくぐらせた白子をまた氷水に漬け熱を取ります。
出来上がったら、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

ポン酢に紅葉おろしを加えていただきま〜す。
唐辛子がちょっときいてる方がいいですね。



おいしいものは食べたいでもがんはイヤ!健康に→4ヶ月間じっくり熟成したシイタケ菌糸体配合のフコイダンサプリメント【神蔵プレミアム】


アガリスクというタケはありません→あきらめずに戦う人へ:国産の姫マツタケ【ABPS 待望の7日間トライアル発売開始】









この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7092408
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
a8bangohanさんの画像
a8bangohan
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。