2017年10月28日
今日の晩ご飯のおかずは茶碗蒸し
寒くなりました。
温まろ熱々の茶碗蒸し。ということで、今日の晩ご飯のおかずは茶碗蒸し。
家庭で作る茶碗蒸しなので、たっぷりの野菜などを具沢山に入れて作りました。
かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、水だきの小豆、しいたけ、ちくわなどなどお好みの食材を入れます。
たっぷりと入る器でね。
小さな器ではこの茶わん蒸しはダメですね。
たっぷり熱々を食べましょ。
卵の下準備は何時もの茶碗蒸しのとおりです。
具材が多いので少しだし汁を少なめにしましょう。
柚、三つ葉を添えてみては如何でしょう。
かめびし醤油
だし蔵の関西おだしお試しパック
温まろ熱々の茶碗蒸し。ということで、今日の晩ご飯のおかずは茶碗蒸し。
家庭で作る茶碗蒸しなので、たっぷりの野菜などを具沢山に入れて作りました。
かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、水だきの小豆、しいたけ、ちくわなどなどお好みの食材を入れます。
たっぷりと入る器でね。
小さな器ではこの茶わん蒸しはダメですね。
たっぷり熱々を食べましょ。
卵の下準備は何時もの茶碗蒸しのとおりです。
具材が多いので少しだし汁を少なめにしましょう。
柚、三つ葉を添えてみては如何でしょう。
かめびし醤油
だし蔵の関西おだしお試しパック
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6905309
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック