2017年10月26日
今日の晩ご飯のおかずはカニかに飯
毛ガニを1匹ゲット。
そうですね。今日の晩ご飯のおかずは毛ガニ飯。
毛ガニをきれいに洗い、丸ごと入れて炊きます。
むろんだし、みりん、しょうゆ、酒で味付けします。
炊きあがってから少し蒸らして、カニの身をほぐします。
少し厄介かもしれませんが、このやり方がカニの炊き込みご飯はよいようですね。
足をはずして、甲羅をはずしみそはそのままにして付け合わせました。
後の身はほぐします。
下がりに三つ葉を添えました。
かにご飯にその他の具材を入れていませんが、家庭の味で加えてみてください。
カニのことなら北海道網走水産
カロリーオフのデザートは如何endoオンラインショップ
おせちの予約は済みましたかお急ぎください。福を逃がさないようにね⇒おせち特集
元気になりたい人だけ見てね【注意!】『元気になりたい』方だけ飲んでください!
そうですね。今日の晩ご飯のおかずは毛ガニ飯。
毛ガニをきれいに洗い、丸ごと入れて炊きます。
むろんだし、みりん、しょうゆ、酒で味付けします。
炊きあがってから少し蒸らして、カニの身をほぐします。
少し厄介かもしれませんが、このやり方がカニの炊き込みご飯はよいようですね。
足をはずして、甲羅をはずしみそはそのままにして付け合わせました。
後の身はほぐします。
下がりに三つ葉を添えました。
かにご飯にその他の具材を入れていませんが、家庭の味で加えてみてください。
カニのことなら北海道網走水産
カロリーオフのデザートは如何endoオンラインショップ
おせちの予約は済みましたかお急ぎください。福を逃がさないようにね⇒おせち特集
元気になりたい人だけ見てね【注意!】『元気になりたい』方だけ飲んでください!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6899085
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック