2017年05月11日
今日の晩ご飯のおかずはうどのしらえ
今日はうどのしらえ。
うどの香りを活かしたいのであまり多くの具材を取り合わせません。
畑の大豆たんぱくといわれ豆腐をたっぷりと食べられる献立です。
木綿豆腐1丁を湯とおし、ざるにあげて付近に包み、まな板などで押して水切りします。
厚皮をむき、短冊に薄切りし、酢水に浸けたうどを沸騰した湯に入れ、半透明くらいに湯とおしします。
いろどりにえんどう、人参を添えます(下ごしらえしてね)。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
★宝暦三年創業 かめびし屋★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。
───────────────────────────────────
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TIJF5+DT4YWI+1XGK+64HO6B
つづきはここからよ!!
すり鉢にごま大さじ3を入れよく擦り、豆腐を入れ滑らかになるまでよくすります。
調味料の砂糖・だしの素・醤油・みりんを入れ混ぜ合わせます。
具を入れてざっくりと混ぜて器に盛ります。
うどの香りを活かしたいのであまり多くの具材を取り合わせません。
畑の大豆たんぱくといわれ豆腐をたっぷりと食べられる献立です。
木綿豆腐1丁を湯とおし、ざるにあげて付近に包み、まな板などで押して水切りします。
厚皮をむき、短冊に薄切りし、酢水に浸けたうどを沸騰した湯に入れ、半透明くらいに湯とおしします。
いろどりにえんどう、人参を添えます(下ごしらえしてね)。
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高級醤油です。
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調味料の砂糖・だしの素・醤油・みりんを入れ混ぜ合わせます。
具を入れてざっくりと混ぜて器に盛ります。
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