2017年05月09日
今日の晩ご飯のおかずはごぼうご飯
今日の晩ご飯は、ごぼうの具だくさんの炊き込みご飯。
材料はごぼう(多めに入れましょう)、あげ、人参、しいたけ、グリーンピース。
簡単便利でしかも本格的だし蔵の「関西おだし」
初回購入の方限定
だし蔵の「関西おだし」お試しパック
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TIK7D+1SW9PU+3DD6+BXB8Z
ボールに、洗ったコメ、切った具財を入れ、だしの素(米3合で小さじ2〜3杯)、醤油(小さじ2杯)、
みりん(小さじ1杯)を入れて、かき混ぜ10~15分おきます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
★宝暦三年創業 かめびし屋★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。
───────────────────────────────────
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TIJF5+DT4YWI+1XGK+64HO6B
釜に移し、分量の水を入れてたきます。
器に盛り、三つ葉の千切りを添えていただきます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6247765
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック