2017年10月10日
今日の晩ご飯のおかずは芋煮
【神々(じんじん)】九州産の麦のみで仕上げた本格麦焼酎!
秋も深まり、1杯飲みながら、温かい食べ物がいいですね。
今日の晩御飯はおかずは芋煮。
秋の旬のたっぷりの野菜と里芋のごった煮です。
これで野菜をたっぷり食べられるね、そうか、糠漬けもね。
かめびし醤油
材料は、豚、里芋、人参、こんにゃく、しいたけ(キノコ類の入手しやすいタケを)、かぼちゃ、さつまいもなどなど食べたいやさいを取り揃えます。
火のとおりのよくない野菜から順に入れて煮ます。
豚は軽く炒めて野菜の鍋に入れ、灰汁を摂りながら煮ましょう。
全部の材料が煮えたら、醤油で薄味に整えます。
今日はこちらに盛りましょ!
いつも身近にワンポイントの和の心。【壱ポイント】
ざっくりと大きな器に盛り、細かく刻んだネギをあしらいます。
フーフーと息を吹きかけながらいただきます。
業界最狭クラスのスプレッド!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6794366
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック