2017年09月29日
今日の晩ご飯のおかずは栗ご飯
栗拾いしました?
栗拾いで1回分の栗が拾えました。もう秋なんだと実感。
ということで、今日の晩ご飯のおかずは栗ご飯。
早速に鬼皮付きのまま水に浸けました。
皮むきして、渋皮は、フライパンで焦がさないように炒り、渋皮が取れるだけ取ります。
⇒ものづくりの魅力に触れよう【壱ポイント】
あとは、米と混ぜ合わせて炊くだけ。
塩加減はほどほどにしましょ。
炊き上がったら酒をふりしばらく蒸します。
いただきましょ、美味しい秋の味覚の栗ご飯を。
こちらも添えたいですね。
美味しいカニの通販サイト!浜海道
これもうれしいなあ~⇒【人気商品!】大分の老舗酒造メーカーの逸品。本格麦焼酎【神々(じんじん)】
僕たちは⇒ノンアルコールでお子様も安心「造り酒屋の甘酒」
栗拾いで1回分の栗が拾えました。もう秋なんだと実感。
ということで、今日の晩ご飯のおかずは栗ご飯。
早速に鬼皮付きのまま水に浸けました。
皮むきして、渋皮は、フライパンで焦がさないように炒り、渋皮が取れるだけ取ります。
⇒ものづくりの魅力に触れよう【壱ポイント】
あとは、米と混ぜ合わせて炊くだけ。
塩加減はほどほどにしましょ。
炊き上がったら酒をふりしばらく蒸します。
いただきましょ、美味しい秋の味覚の栗ご飯を。
こちらも添えたいですね。
美味しいカニの通販サイト!浜海道
これもうれしいなあ~⇒【人気商品!】大分の老舗酒造メーカーの逸品。本格麦焼酎【神々(じんじん)】
僕たちは⇒ノンアルコールでお子様も安心「造り酒屋の甘酒」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6754340
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック