2017年08月07日
今日の晩御飯はおかずはおくら
おくらは、独特のネバネバのペクチンが胃腸の調子を整える働きがあり、ネバネバのムチンが夏バテ防止と疲労回復に効果がある食材です。
また、おくらの花弁はサラダに添えてフレンチっぽいおしゃれなサラダになります。
もう一つ長芋のネバネバを添えます。
今日の晩ご飯のおかずはおくらと長芋のどんぶり。
添えるものは生卵、夏野菜のしそとみょうが。
そうそう、生卵はおすそわけ村のコレステロールが低くて、臭みのない卵。これにお決まり!!
わさび醤油でも、焼き肉のたれでも、三杯酢でもいいですね。
ちょっと贅沢してイクラをのせるのは如何です?
北海道の海の幸からいくら、いくらオホーツクの海の幸を全国の食卓へ
また、おくらの花弁はサラダに添えてフレンチっぽいおしゃれなサラダになります。
もう一つ長芋のネバネバを添えます。
今日の晩ご飯のおかずはおくらと長芋のどんぶり。
添えるものは生卵、夏野菜のしそとみょうが。
そうそう、生卵はおすそわけ村のコレステロールが低くて、臭みのない卵。これにお決まり!!
わさび醤油でも、焼き肉のたれでも、三杯酢でもいいですね。
ちょっと贅沢してイクラをのせるのは如何です?
北海道の海の幸からいくら、いくらオホーツクの海の幸を全国の食卓へ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6568837
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック