アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2019年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年06月23日

今日の晩ご飯のおかずはさやいんげんのサラダ




さやいんげんは和洋中のいずれにも使え、1年に3度なることから三度豆の別名があります。
今日の晩ご飯のおかずは、さやいんげんと玉ねぎのサラダ。
さあっぱりとしたオリーブオイルを使ったドレッシングで旬を頂きます。

さやいんげんは、糖代謝やタンパク質の吸収の働きのあるリジン、ビタミンのB群・Cにアスパラギン酸を含んでいますので、疲労回復、免疫力効果などが期待され、老化防止、むくみ、便秘などの効果もあるといわれています。

さやいんげんは適当な大きさに斜め切りし、塩を一つまみ入れて緑色が鮮やかになるくらい茹で、ざるに上げます。
玉ねぎのスライス、人参の細きりを彩りに加えます。




ドレッシングは、オリーブオイルを使って酢・シークワーサー・イオコショウで味を調え、よくかき混ぜます。
オリーブ:酢:イサゴール=3:1:1の割合です。
食べる時に、ドレッシングを振りかけていただきます。
これで、オリーブ、シークワーサーの体によい成分も加わりますよ。








この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6400480
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
a8bangohanさんの画像
a8bangohan
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。