2017年06月09日
今日の晩ご飯のおかずは解禁の鮎のフライ
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天然の鮎が少なくなりましたが、放流された鮎が中流くらいまで上がってきていますね。
解禁した鮎。
天然の鮎の芳香は堪りませんね。
今日の晩ご飯のおかずは鮎のフライでお決まり。
川魚の鮎は塩焼きが定番ですが、フライが一番おいしいと思いますよ。
試してみてね。
鮎のフライにレモン汁をかけ、とんかつソースで食べます。
内臓はうるかにしましょう。
内臓の2〜3割くらい塩を混ぜ、冷蔵庫にしばらく置きます。
うるかは酒のつまみにいいですね。
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天然の鮎の芳香は堪りませんね。
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内臓はうるかにしましょう。
内臓の2〜3割くらい塩を混ぜ、冷蔵庫にしばらく置きます。
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