2018年03月02日
今日の晩ご飯のおかずはつくしのお浸し
急にぽかぽか陽気になってきました。
ちょっと河川岸の土手を歩てみましょう。
つくしが顔を出しているでしょう。
この器素敵ね。
ひと手間かけて、仕事が丁寧。京都の目利き たち吉の器
今日の晩ご飯のおかずは早春の素材のつくしのお浸し。
つくしを取りながら頭の部分はとります。
帰宅してからギザギザのハカマトを取り、茎のみを食べます。
適当な長さに切り、サッと茹でてあまり固く絞らないで絞り、ざるに上げておきます。
胡麻をしっかりとすり、みりん、だし、醤油、好みで砂糖を加えて味を調えます。
だし蔵の関西おだしお試しパック
それにつくりを加えて混ぜれば出来上がりです。
自然の恵みはとても美味しいですよ。
ちょっとアレンジでせりと人参を入れるときれいですよ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
★宝暦三年創業 かめびし屋★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。
───────────────────────────────────
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TIJF5+DT4YWI+1XGK+64HO6B
ちょっと河川岸の土手を歩てみましょう。
つくしが顔を出しているでしょう。
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今日の晩ご飯のおかずは早春の素材のつくしのお浸し。
つくしを取りながら頭の部分はとります。
帰宅してからギザギザのハカマトを取り、茎のみを食べます。
適当な長さに切り、サッと茹でてあまり固く絞らないで絞り、ざるに上げておきます。
胡麻をしっかりとすり、みりん、だし、醤油、好みで砂糖を加えて味を調えます。
だし蔵の関西おだしお試しパック
それにつくりを加えて混ぜれば出来上がりです。
自然の恵みはとても美味しいですよ。
ちょっとアレンジでせりと人参を入れるときれいですよ。
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創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
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