2018年02月23日
今日の晩ご飯のおかずは大根と人参の煮なます
大根が雪をかぶりとても美味しくなっています。
雪も少し溶け、出荷されるようになりました。
たっぷりと野菜を久々に食べようかということで、今日の晩ご飯のおかずは大根と人参の煮なます。
大根、人参が粗い千切りにします。
揚げも同じような大きさに切っておきます。
深めのフライパンにオイルと胡麻を入れ、フライパンを温めます。
胡麻が弾き出したら野菜と上げを入れて炒めます。
砂糖・塩・だしの素・酢で味を調えます。
好みで胡麻油を仕上げに足します。
熱いご飯にたっぷりとのせていただきます。
このだし便利ですよ。ふりかけのように食べることもできます。無添加がうれしいですね。
だし蔵の関西おだしお試しパック
いいものは飽きがこないですね。料理をおいしく魅せる器の演出は大事ですね。
永く使えて、飽きがこない。たち吉の器
雪も少し溶け、出荷されるようになりました。
たっぷりと野菜を久々に食べようかということで、今日の晩ご飯のおかずは大根と人参の煮なます。
大根、人参が粗い千切りにします。
揚げも同じような大きさに切っておきます。
深めのフライパンにオイルと胡麻を入れ、フライパンを温めます。
胡麻が弾き出したら野菜と上げを入れて炒めます。
砂糖・塩・だしの素・酢で味を調えます。
好みで胡麻油を仕上げに足します。
熱いご飯にたっぷりとのせていただきます。
このだし便利ですよ。ふりかけのように食べることもできます。無添加がうれしいですね。
だし蔵の関西おだしお試しパック
いいものは飽きがこないですね。料理をおいしく魅せる器の演出は大事ですね。
永く使えて、飽きがこない。たち吉の器
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7354287
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック