アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2019年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年01月04日

今日の晩ごはんのおかずは米沢牛のおこわ

今朝は一層寒さが募りました。
この寒さでは台所に立つのも億劫になります。

今日は簡単に美味しい噂の米沢牛のおこわをチンしましょ。
ということで、今日の晩ご飯のおかずは米沢牛のおこわ。

秘伝のタレはこだわりの米沢の醤油と酒を使い、米沢牛をコトコトと煮込んで作り上げられています。
もちろん、餅米山形産のヒメノモチにこだわりました。

米沢牛をふんだんに使った高級おこわ

ただ個包装のパックに空気が通るように穴をあけてレンジ1分30~40秒チンで出来上がり。

せいろのまま食卓へどうぞ。
今日はたち吉のこの器に春菊と人参のお浸し。
2018-01-04_090416.jpg

ひと手間かけて、仕事が丁寧。京都の目利き たち吉の器
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7157570
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
a8bangohanさんの画像
a8bangohan
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。