2018年01月04日
今日の晩ごはんのおかずは米沢牛のおこわ
今朝は一層寒さが募りました。
この寒さでは台所に立つのも億劫になります。
今日は簡単に美味しい噂の米沢牛のおこわをチンしましょ。
ということで、今日の晩ご飯のおかずは米沢牛のおこわ。
秘伝のタレはこだわりの米沢の醤油と酒を使い、米沢牛をコトコトと煮込んで作り上げられています。
もちろん、餅米山形産のヒメノモチにこだわりました。
米沢牛をふんだんに使った高級おこわ
ただ個包装のパックに空気が通るように穴をあけてレンジ1分30~40秒チンで出来上がり。
せいろのまま食卓へどうぞ。
今日はたち吉のこの器に春菊と人参のお浸し。
ひと手間かけて、仕事が丁寧。京都の目利き たち吉の器
この寒さでは台所に立つのも億劫になります。
今日は簡単に美味しい噂の米沢牛のおこわをチンしましょ。
ということで、今日の晩ご飯のおかずは米沢牛のおこわ。
秘伝のタレはこだわりの米沢の醤油と酒を使い、米沢牛をコトコトと煮込んで作り上げられています。
もちろん、餅米山形産のヒメノモチにこだわりました。
米沢牛をふんだんに使った高級おこわ
ただ個包装のパックに空気が通るように穴をあけてレンジ1分30~40秒チンで出来上がり。
せいろのまま食卓へどうぞ。
今日はたち吉のこの器に春菊と人参のお浸し。
ひと手間かけて、仕事が丁寧。京都の目利き たち吉の器
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7157570
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック