2017年05月12日
今日の晩ご飯のおかずは庭の三つ葉でいくら丼
血中の中性脂肪が高くなっていませんか?
毎日の暮らしに大事なことは、健やかなことですね。
血中の中性脂肪が気になるならば、医療機関の指導のもとで毎日のケアを心がけ、美味しいご飯をいただきましょね。
ここから始まり!
今日の晩ご飯のおかずは、三つ葉のいくら丼。
三つ葉も若葉がたくさんでてきましました。
抜いて捨てないで、5月の日をいっぱい浴びた三つ葉の若葉を使いましょう。
地の物の三つ葉は香りが大変高く、香りが強すぎるかもしれません。
三つ葉を細く千切りにし、水にしばらく晒します。
いくらは、塩加減を見てください。
つけ汁は、だしとみりんと醤油で、味を整え、イクラを浸けます。
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本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
★宝暦三年創業 かめびし屋★
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創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。
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ちょこっと一言
毎日使う醤油やだしは味の決め手ですね。
ちょっと贅沢をし、多忙に便利ないいだしや醤油は許すのはいけないかしら?
ここからつづき
器にご飯を盛り、水を切った三つ葉を多めにのせ、いくらを盛り付け、
浸けていたたれをかけ、好みでわさびを添えてできあがり。
血糖値も高くてちょっとダイエットもしなければね。
食べたいががまんできないのよと困っているのでは?
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