アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年11月18日

蕪の漬けもの作り




DSC02228.JPG

庭のもみじの 紅葉がとても奇麗です〜

でも、落ちた後の葉を集めるのと種が落ちて

発芽するのを取らないといけないので大変です





蕪の漬物を作ります〜ぴかぴか(新しい)

DSC02215.JPG

これは 早生今市かぶです

早生なので 他の蕪より成長が早いです




DSC02217.JPG

蕪を洗って 漬物桶に入れます 

塩を多めに降って重石を置きます




DSC02241.JPG

水が上がってきました 

一晩置いて水が上がってきそうになかったら

塩と重石を追加して下さい




DSC02243.JPG

水を捨てて 今度は 塩と赤唐辛子を

降ります

1〜2日置くと食べ頃です

洗ってしょっぱい場合は 水に少しつけて置いて

下さい
DSC02276.JPG

洗ってよく切れる包丁で細かく切って下さい

絞って皿に入れて 食べる分だけ生姜の

おろしたのを上に降りかけます

後は 醤油をかけて食べます



蕪は 実が大きくなれば なるほど葉が 

固くなるので 1cm内の実を取って下さい

実が大きくなった時は 半分に切って下さい

蕪を間引く時など作って下さいね

ご飯 と一緒に食べて最高に美味しいグッド(上向き矢印)ですよ




アクセスありがとうがざいます
 ↓ クリックお願いします〜かわいい


家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村













ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
収穫野菜で豚しゃぶです by ステ丸管理人 (11/28)
収穫野菜で豚しゃぶです by showycricket (11/28)
ナス虫食いゼロは難しい by ?国?意??用品网站 (10/27)
室内で育てるリーフレタス by ステマル管理人 (09/14)
室内で育てるリーフレタス by 101匹ニャンチャン (09/14)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。