2020年04月14日
しっかり食べて免疫力を高めるぞ
最近腸活に興味があります。
乳酸菌はヨーグルトにだけじゃないって事は
殆どの人が知ってるとは思う。
自分は主婦になってから知りました
遅いか
腸活についての朝日新聞の記事はこちら
https://www.asahi.com/relife/special/column/13206162
幸い漬物や納豆は大好きなので 摂るのに苦労はしてません。
オリゴ糖も飲み物や料理に使ってます。
今日の食事は
朝
フルーツトマトのサラダ サバ缶半分
オリーブオイル 玄米 納豆 キムチ とろろ芋
こんがり焦げたかぼちゃフライ
青汁を豆乳で割った物にオリゴ糖とシナモンを入れて
朝からいい感じ
昼食
ライスサラダ(豆腐 サニーレタス セロリ
人参 トリフライ
サバ缶半分
五穀米茶碗半分 オリーブオイル
ガーリックソルト)
夜
豚しゃぶ 棒棒鶏
黒ビール
野菜が多かったからか アゴが疲れました。
まだまだ制約の日々は続きます。
めったに家ではお酒を飲まなかったのに
なんだろう 呑んでるんです
思えば 今までが呑気な毎日だったんだ
まあまあ仕事で平日は埋まってた。
仕事終わってから体力余っていたらスポーツジムで遊び、この遊びに行く感覚が病みつきだったんだよね
たまに友達とランチしたり 1人カラオケしたり
週末になると 入れ替わりで子供達が帰ってきてね
何を思い出みたいに語っているんだ
先は見えないけど いつか必ず新型コロナウィルスは終息する
自分は医療関係でもなんでもないから偉そうな事は言えないが 出来ることは
すでにウィルスを持っていて無症状かもしれないというつもりで
移さない
できるだけ出歩かない それしかないです
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