シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2010年09月10日02:23)
○ ○ ○ ○ ○
一年に何度か、唐突かつ激しくラーメンが食べたくなる。 それは今日だ。
・食いに行く。
・カップ麺を買う。
・カップ焼きソバを買う。
考えた結果、何年かぶりにインスタントの袋麺を買った。ドラッグストアのPB商品。調味料の在庫との兼ね合いで、醤油味を選んだ。
煮込み風にしてみた。
ありあわせの、タマネギ、キャベツ、ピーマン、ショウガを、麺になじみやすい大きさに刻む。
フライパンにガーリックオイルとゴマ油をブレンド、刻みニンニク醤油付けを軽くフライにしたのち、野菜を投入、軽くいためる。
塩わずかで野菜がしんなりしたところで、どんぶりで計った水を投入(まさしくどんぶり勘定)。
ここで、付属の粉スープを1/3〜1/2、粉末鶏ガラスープ少々、液みそ1〜3さじで味付けし、つくり置きのゆで卵を入れ、沸騰したところで乾麺を投入。軽く麺をほぐし、再度沸騰したところで、粉コショウとゴマ油を少々投入、フタをして若干蒸し、でき上がり〜♪
ニクがほしい(爆)
冗談冗談、今回はわざと抜いたのよ。
なにをどの段階でいれようかな、というのがまとまらなかったので。ってか、タマゴとオイルで上等じゃんw
後日、ひき肉系、小間肉系、臓物系wで、試すつもりw
あ、味は普通でした、うまかった、ご安心を(爆)
・・・・・・・・・・・・・・
野菜ラーメンはおいしい。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image