恥ずかしながら粗皮膚、いや、アラフィフといわれるトシになっても、
怒りをおさえきれないときがある。
人間が丸くなったのは胴回りだけのようで残念、
ゆるしてほしい、あやまちを。いつかつぐなうときもあろう。
ともあれ、カルシウムの消費量は並み以上のはず、
日ごろから鶏軟骨しかり、こころがけてそれ系のものは食うようにしているが、
今日とて、反動で夜中に空腹がおさえられずww
チーズ、にぼし、海苔、豆、のヘビーローテーションが
真夜中のキッチンで展開されることに。
チーズ
→理想的なのはさけるチーズ、やはりさきながら食うのでw
ゆっくり食うことになりw 少ない量でも満足感が。って、コドモかよwww
そうでないときは4個100円のシリーズを多用。
近所の酒屋さんで、チータラの端切れが手に入るときは、それも重用。
夜中にチーズは肥る元とされているが、いまさらなのでw カルシウムのほうを取る。
にぼし
→大きさの大小を問わず。頭もワタも全部食う。
ダシをとるときに頭やワタをとる方法もあるらしいが、
そんなことは言ってられない状況が常態なので、ロスはないw
海苔
→あの食感は無二でしょうwww 焼き海苔が主、塩分取り過ぎは避けたいからね。
スーパーや薬局の、国産のいちばん安いやつでええのよ、ここでは味は求めていないので。
豆
→以前はバタピー主体だったが、最近の素焼きのブームのせいでか、100均でさえでも
アーモンドやクルミ、カシューナッツ、大豆の素焼きが適価?で手に入るようになったので、
いろいろなものを混ぜて食べている。脂質のカロリー自体は高いが、
これもいまさらなのでww
以上、ミッドナイト・カルシウムの四天王だw
チーズ先に食って、チーズ以外が歯磨き兼務、みたいなズボラをかますときもあるがwww
どちらかというと寝落ちがただしいww
やり過ごす夜は、いつもひとりさ…www
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