シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2015年09月23日17:40)
○ ○ ○ ○ ○
<三日目の夜>
酒のつまみの味付けスルメを米と炊くだけの手抜き、いや、お手軽イカ飯w
これを知って以来、つまみで買ったスルメがハズレでも、
飯がうまくなるだけなので、もう機嫌を損ねることはない。
今回は米一合に、2種類のスルメと、ホタテのヒモが少々。
適当な長さにキッチンバサミできざみ、
あと、日本酒(料理酒)と醤油をカレースプーンひとサジずつ。
べちゃべちゃにしないため、水加減はさわらず、
着けおき時間を十分にとる。
出来上がりはスルメの味付けに依存するので、
当たればアタリメ、はずれりゃスルメで、もうサイコロか鉛筆転がしてるようなもんだが、
出来を予想できるほど作りこんでもいないので、
なにが出来上がるかを楽しむようにしている…。
<四日目の朝>
で、ハズレだったらしくwww 母親は半分しか食ってなかったwww
食ってみたら確かにいまひとつ、早速、
先のキャベツのみじん切りで割ってヤキメシにすることに。
味付けは、ポン酢を切らしているので、酢醤油で。
で、入れ過ぎたwww 酢醤油の味しかせんがねwww
<四日目の昼>
そんなわけで、外食にwww
JR北条駅前の、CURCOVAへ。
市役所の食堂のカレー、あっち方向のものとしてはとってもうまく、
母親も気に入っているが、
こっち方向のカレーはそれほど外食する機会がなかったはずなので、
いい刺激になるはずだ。 カレーだけに。
果たして、母親にも好評。
何とか無事に、休みが終わりそうだ。。。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image