タマネギ、豚コマ、キャベツの蒸し焼き、予定以上にスープが出た。
加熱消毒ひと煮立ち、ふたをしておいておく。さて。どうするべ。
豚さんからいい脂がでたようで、いい感じに煮凝っている。
結局、いつもどおり、冷凍ひき肉と日切れしたきざみネギでパスタソースに。
麺茹でをレンジにまかせると、
煮凝りの上にひき肉をたっぷり目に。火にかけ、残ったソースで煮込み焼き。
なので味は足さず、荒く火が通ったところで保温に。
麺が仕上がる直前にきざみネギ投入。おっと。
冷気吹き出し口の近くにあったせいで、一部凍っているぞww
ソースとなじむ程度に加熱。
今日はソースの水気が多かったが、ネギのとろみがうまくまとめてくれるはず。
仕上がった麺を、今日は湯きりのあとそのままフライパンに投入、
すばやく少量のごま油と塩をふり、具材と混ぜて仕上げ炒めへ。
・・・味が薄いwww
もうちょっと何か入れとくべきだったようだ。まぁいい、ヨシとせい。
いまさら気づいたことがある。
買われすぎた食材を切り刻んで冷凍ひき肉を足しておけばパスタは成立する。
だが、なんとなく、このメニューにトキメキを感じない。いまさらだが。
これが、日々か。それとも、わたしが疲れきっているだけか。
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