玉ねぎをできるだけ薄切りに。フライパンに敷き、塩、コショウ。
豚コマ。パックを冷凍しておいたものを、
裏にブルート取りのシートがついていないことを確認したのち、
タマネギの上にのせ、料理酒ちょろちょろ、塩、コショウ、ガーリック、七味、今日は気分でターメリックも。
調味料の消費が少ないので、百ナンボの小瓶がはんぶんになる頃には茶色を帯びてくる。
赤いままで使いたいものだ。毎回少し、げんなりする。
その上に、カット野菜のキャベツの千切りでふたをする。
これとて、使いさしの日切れもの・・・。さらにげんなりする。
パスタの具を作るつもりだったが、やる気がうせた。このまま食うことにする。食ったらハンバーグぐらいにはなるだろ。
オリーブオイルをキャベツに、細くたらす。気分で縦横〜っと線を描く。ハートは描かない。
で、真ん中に呼び水を少々、ふたをして蒸し焼き。
フライパンの進捗を見ながら、タイミングを計ってパック飯をレンチン。
これでよかろ。りっぱなもんよ。。。
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