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2018年02月17日

<シーズン1> 梅雨入りにトマトを(2010年07月04日)


シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2010年07月04日14:24)

○ ○ ○ ○ ○

「トぉマぁトぉと聞けばぁ思い出せぇぇっっ トマトが赤くなるとぉ…」
もうええwww
またトマトが食べたくなったので、ちょうど見知った作り方を試してみた。

---
さっそく、トマト・スパ(温泉じゃないよw)。

今回はトマトが主役。
フライパンに缶トマトをあけ、白か赤のテーブルワイン、オリーブオイル(エクストラヴァージン)でのばす。
味付けは、塩(岩塩)、コショウ、砂糖だけで、トマトやワインの味に応じて、適宜好みに調整する。
このとき、味薄め、水気は多目で考える。

ソースが沸騰したら、スパを乾麺のまま投入。
ソースの水分で麺をボイルすることにより、フライパンひとつで調理をしようという目論見。
よって、ソースは水気多目でなければならず、味によっては水/お湯を足してゆくことになる。
麺から出るとろみと小麦っぽさはそのままソースにうつるので、さらさらソースを希望のケースではさけたほうがいい方法なのだろう。
麺は半分の長さに折ってしまう方がやりやすいらしい。

中身が焦げないように適宜ステアしながら、麺が好みの硬さにボイルされ、ソースの水分が適量になったら、完成〜。

食えた、食えた、普通にうまいww

フライパンから食えば食器もいらないぞw
でも、なんか、いやwww

・・・・・・・
野菜をしっかり。

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