シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2010年07月04日14:24)
○ ○ ○ ○ ○
「トぉマぁトぉと聞けばぁ思い出せぇぇっっ トマトが赤くなるとぉ…」
もうええwww
またトマトが食べたくなったので、ちょうど見知った作り方を試してみた。
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さっそく、トマト・スパ(温泉じゃないよw)。
今回はトマトが主役。
フライパンに缶トマトをあけ、白か赤のテーブルワイン、オリーブオイル(エクストラヴァージン)でのばす。
味付けは、塩(岩塩)、コショウ、砂糖だけで、トマトやワインの味に応じて、適宜好みに調整する。
このとき、味薄め、水気は多目で考える。
ソースが沸騰したら、スパを乾麺のまま投入。
ソースの水分で麺をボイルすることにより、フライパンひとつで調理をしようという目論見。
よって、ソースは水気多目でなければならず、味によっては水/お湯を足してゆくことになる。
麺から出るとろみと小麦っぽさはそのままソースにうつるので、さらさらソースを希望のケースではさけたほうがいい方法なのだろう。
麺は半分の長さに折ってしまう方がやりやすいらしい。
中身が焦げないように適宜ステアしながら、麺が好みの硬さにボイルされ、ソースの水分が適量になったら、完成〜。
食えた、食えた、普通にうまいww
フライパンから食えば食器もいらないぞw
でも、なんか、いやwww
・・・・・・・
野菜をしっかり。
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